Ikan Kecap Resep Simpel Rasanya Mantap Surantap
Indoculinaire Hunter Indoculinaire Hunter
1.14M subscribers
132,056 views
1.4K

 Published On Jun 23, 2022

#ikanbumbukecap #resepikankecap #indoculinairehunter
Jika anda bosan ikan hanya digoreng saja, coba buat ikan bumbu kecap atau ikan kecap resep yang simpel tapi rasanya mantap surantap. Cara memasak ikan bumbu kecap sangat mudah dan bahan-bahan nya biasa mudah didapat dipasaran. Jenis ikan yang dipapai untuk membuat ikan bumbu kecap ini bisa ikan apa saja seperti ikan mujair, ikan nila, ikan mas, ikan patin, ikan bandeng, tongkol dan lain-lain. Ikan bumbu kecap sangat cocok untuk menu keluarga sehari-hari atau menu acara selamatan, hajatan, menu restaurant, rumah makan atau acara pesta lainnya.
Selamat mencoba resepnya, like, share, komen dan subscribe untuk mendukung channel ini terus berkembang, terimakasih dan salam sehat selalu..

BAHAN-BAHAN :
Ikan mujair nila merah 1 ekor (400 gram)
Bawang merah 100 gram (12 siung bawang merah ukuran normal)
Bawang puth besar 4 siung
Cabe merah besar 4 buah
Jahe 3 cm
Lengkuas 3 cm
Serai 1 batang
Daun salam 1 lembar
Daun jeruk purut 4 lembar
Daun bawang 2 batang
Jeruk nipis 1 buah
Kunyit bubuk 1 sendok teh
Kecap manis 4 sendok makan
Garam sesuai selera
Air 100 cc atau secukupnya
Minyak goreng secukupnya

If you're bored of just frying fish, try making fish with soy sauce or fish sauce, a simple but delicious recipe. How to cook fish with soy sauce is very easy and the ingredients are usually easily available in the market. The type of fish used to make fish with this soy sauce can be any fish such as mujair fish, tilapia, carp, catfish, milkfish, tuna and others. Fish with soy sauce is very suitable for daily family menus or menus for celebrations, celebrations, restaurant menus, restaurants or other party events.
Good luck trying the recipe, like, share, comment and subscribe to support this channel to continue to grow, thank you and healthy greetings always..

MATERIALS :
1 red tilapia fish (400 grams)
Shallots 100 grams (12 cloves of normal size shallots)
Big Garlic 4 cloves
4 large red chilies
Ginger 3 cm
Galangal 3 cm
Lemongrass 1 stick
1 sheet bay leaf
4 pieces of kaffir lime leaves
Onion 2 stalks
1 lime
Turmeric powder 1 teaspoon
Sweet soy sauce 4 tablespoons
Salt to taste
Water 100 cc or as needed
Right amount of oil

show more

Share/Embed