Cara Membuat Ketupat/Lontong Sayur
Aisyah Madjid Aisyah Madjid
16.6K subscribers
543 views
33

 Published On Aug 11, 2022

Cara Membuat Ketupat/Lontong Sayur yang Enak

Bahan-bahan:
2,5 kg Nangka Muda
1/2 ekor Daging Ayam (1,8 kg)
2,5 liter Santan (dari 1 buah Kelapa)
1 ikat Kacang Panjang
1 buah Labu Siam (optional)
5 lbr Daun Salam
5 lbr Daun Jeruk
2 bks Kaldu Ayam Bubuk
2 sdt Kunyit Bubuk
2 sdm Gula Merah
Garam secukupnya

Bumbu Halus:
200 gr Bawang Merah
200 gr Bawang Putih
10 btg Cabe Keriting
6 btg Cabe Merah
4 buah Kemiri
1 ruas Lengkuas
3 btg Serai
1,5 sdm Ketumbar (sangrai)
1 sdm Jintan (sangrai)

Bahan Pelengkap:
Ketupat/Lontong
Telur Rebus
Bawang Goreng
Acar/Sambal Cabe
Jeruk Nipis
Acar Timun

#ResepKetupatSayur #AisyahMadjid

show more

Share/Embed