INI BEDANYA KATIRISALA DAN TALAM KETAN‼️RESEP KATIRISALA ASLI BUGIS
malikah 10nov malikah 10nov
30.7K subscribers
11,304 views
140

 Published On Sep 6, 2022

Assalamu'alaikum 🙏

Kali ini saya mau berbagi tutorial membuat kue katirisala. Kue katirisala adalah kue khas dari Sulawesi Selatan. Kue yang selalu kita temuin di setiap acara orang Bugis.

Kue katirisala sekilas sama dengan kue talam ketan tapi jika diperhatikan pasti berbeda. Kue katirisala permukaannya kasar tidak halus mulus seperti kue talam ketan. Dari segi bahan juga berbeda, kalau kue talam menggunakan tepung di adonannya tapi kalau katirisala tidak memakai tepung di adonan/ lapisan gula merahnya.
Walaupun tidak pakai tepung tapi lapisan gula merahnya tetap padat.

Rasa kue katirasa manis dan gurih. Manisnya lapisan gula merahnya akan pas jika dimakan bersamaan dengan lapisan ketannya yang gurih.

Nah bagaimana cara membuat katirisala yang ciri khasnya memiliki permukaan yang kasar seperti beruntusan? Yuk simak videonya sampai selesai🤗

Bahan:
Lapisan Ketan
200 gr ketan putih
200 gr ketan hitam
270 ml santan kental
1/2 sdt garam
Lapisan Gula Merah
7 butir telur ukuran besar
2 sdm gula pasir
350 gr gula merah
1/2 sdt vanili bubuk
100 ml santan kental

#malikah10nov #kuekatirisala #kuekatirisalaketanhitam #kuekatirisalabugis #kuekatirisalakhasbugis #katirisalakhasbugissulawesi #kuecellaulu #resepkatirisala #resepkatirisalaketanhitam #resepkatirisalabugis #resepkatirisalakhasbugis #resepkatirisaladapurmarasa #resepkatirisalayanglembut #resepcellaulu #kuekhasbugis #kuekhassulawesi #kuetalam #kuetalamketan #kuetalamketanhitam #katirisalaketanhitammalikah
_______________________________________________________

Media sosial yang lain:
-------------------------------------
Instagram: malikah_10nov
  / malikah_10nov  

Facebook: Malikah
  / malikah.malikah.3150  

show more

Share/Embed