78

Published On Aug 31, 2020

Começou o Tour de France 2020!
Serão 21 Etapas que serão realizadas durante 23 dias, de 29 de agosto a 20 de setembro.

A Etapa 1 teve um percurso de ida e volta a Nice, com 156km, algumas pequenas montanhas e chegada num terreno plano que teoricamente favoreceria aos sprintistas e alguns ciclistas mais clássicos e versáteis.

Logo na largada da prova houve a formação de uma fuga com 3 atletas, que chegou a abrir quase 3min de vantagem sobre o pelotão, que seguia num ritmo bem tranqüilo.

Faltando 70km para o final o pelotão aumentou o ritmo e começou a baixar bem essa diferença e a 60km ela já estava na casa dos 20s.

Esse aumento no ritmo combinado com o asfalto molhado, devido a chuva de verão que caiu na região, acabou deixando a prova bem perigosa e resultou em alguns acidentes, felizmente, nenhum grave.
Uma das vítimas desses acidentes foi um dos maiores favoritos a ganhar a etapa de hoje, o Caleb Ewan da Emirates. Que caiu, conseguiu se recuperar, mas se desgastou muito para voltar ao pelotão e energia é uma coisa muita rara, que deve ser preservada ao máximo, especialmente para os sprintistas como ele.

Outra vítima foi o importante gregário da Ineos, o russo Pavel Sivakov, que sofreu muitas escoreações ao cair 2 vezes, colocando em dúvida a sua performance ao longo das próximas etapas. Outros nomes importantes que também se envolveram em acidentes foram: Julien Alaphilippe, Giacomo Nizzolo, Sep Kuss, Robert Gesink, Sam Bennett, Marc Soler, Domenico Pozzovivo, Richie Porte, Mikel Nieve e Andrey Amador.