CARA MEMASAK KERANG HIJAU SAUS TIRAM
Master GO Master GO
43.9K subscribers
659,380 views
5.1K

 Published On Oct 24, 2020

CARA MEMASAK KERANG HIJAU SAUS TIRAM

Welcome to my channel
Kali ini saya akan membagikan cara memasak kerang hijau saus tiram. Bahan bahannya mudah didapat di pasar tradisional maupun modern. Semoga sobat semuanya menyukai video cara memasak kerang hijau saus tiram ini.

2 kg kerang hijau
7 siung bamer
5 siung baput
10 buah cabe merah besar
20 buah cabe rawit
1 ruas jahe
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
5 sdm saus tiram
3 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
1 sdm gula pasir
1 sdm kaldu jamur
1 sdt lada bubuk
500 ml air

Langkah - Langkah :
1. Bersihkan kerang , cuci bersih lalu rebus 10 ment hingga matang , sisihkan
2. Blender cabe rawit , cabe merah besar , bamer , baput , jahe , beri sedikit air
3. Panaskan wajan masukkan bumbu yang diblender , tumis hingga air menyusut
4. Beri sedikit minyak goreng
5. Masukkan daun jeruk dan serai , tumis hingga harum
6. Masukkan semua kerang yang sudah direbus
7. Tuangkan air , ratakan
8. Masukkan gula pasir , lada bubuk , kaldu jamur , saus tomat , saus sambal dan saus tiram lalu aduk rata , masak selama 5 menit
9. Cek rasa , sajikan selagi hangat


SALAM SATU WAJAN
#keranghijausaustiram
Kerang Hijau Kuah Kuning :
   • CARA MEMASAK KERANG HIJAU KUAH KUNING  

show more

Share/Embed