Published On Sep 19, 2019
PEMPEK LENJER KULIT IKAN TENGGIRI
Jika tidak mau pakai biang boleh,dicampur saja dengan daging bagian perut ikan tenggiri
BAHAN:
500gr kulit ikan tenggiri (yg sdh digiling/dicincang)
500gr tepung sagu
Biang (dari 50gr tepung sagu + 250ml air)
4 siung bawang putih (haluskan)
2,5 sdt garam
2,5 sdt kaldu jamur / penyedap
1,5 sdt gula
Note: jika kulit tenggirinya agak lembek,takaran air untuk biangnya bisa dikurangi,pakai 200ml air untuk 50gr tepung sagu,,karena pny sy kulit tenggirinya tdk lembek jd sy pakai 250ml
Tips:
Karena memakai full dari kulit tenggiri tanpa campuran daging ikan, jadi airnya dimasukkan ke dalam biang, supaya bisa membentuk menjadi pempek lenjer
Sebelum bikin yg ini sy sdh pernah bikin yg biangnya pakai tepung sagu dicampur dgn tepung terigu,,untuk rasanya krng kenyal, tergantung selera sajalah
Untuk cuka tauco / kuah pempek sudah pernah dishare
Video kuah pempek: • KUAH PEMPEK/CUKA MERAH/CUKA TERASI/CU...
Terima kasih buat teman teman yang sudah Subscribe dan mendukung channel ini,,untuk terus mendukung channel ini tolong bantu di SUBSCRIBE LIKE COMMENT AND SHARE yah teman2
Karena Subscribe like comment dari teman2 lah yang membuat saya semangat untuk mengupload video menu masakan selanjutnya
Instagram: / lingtjenkitchen
TikTok: / lingtjenkitchen
SELAMAT MENCOBA
SEMOGA BERMANFAAT
🙏🙏🙏