PEMPEK LENJER KULIT IKAN TENGGIRI~BISA... WALAU TANPA CAMPURAN DAGING IKAN
Lingtjen Kitchen Lingtjen Kitchen
94.6K subscribers
10,535 views
205

 Published On Sep 19, 2019

PEMPEK LENJER KULIT IKAN TENGGIRI

Jika tidak mau pakai biang boleh,dicampur saja dengan daging bagian perut ikan tenggiri

BAHAN:
500gr kulit ikan tenggiri (yg sdh digiling/dicincang)
500gr tepung sagu
Biang (dari 50gr tepung sagu + 250ml air)
4 siung bawang putih (haluskan)
2,5 sdt garam
2,5 sdt kaldu jamur / penyedap
1,5 sdt gula

Note: jika kulit tenggirinya agak lembek,takaran air untuk biangnya bisa dikurangi,pakai 200ml air untuk 50gr tepung sagu,,karena pny sy kulit tenggirinya tdk lembek jd sy pakai 250ml

Tips:
Karena memakai full dari kulit tenggiri tanpa campuran daging ikan, jadi airnya dimasukkan ke dalam biang, supaya bisa membentuk menjadi pempek lenjer

Sebelum bikin yg ini sy sdh pernah bikin yg biangnya pakai tepung sagu dicampur dgn tepung terigu,,untuk rasanya krng kenyal, tergantung selera sajalah

Untuk cuka tauco / kuah pempek sudah pernah dishare
Video kuah pempek:    • KUAH PEMPEK/CUKA MERAH/CUKA TERASI/CU...  

Terima kasih buat teman teman yang sudah Subscribe dan mendukung channel ini,,untuk terus mendukung channel ini tolong bantu di SUBSCRIBE LIKE COMMENT AND SHARE yah teman2
Karena Subscribe like comment dari teman2 lah yang membuat saya semangat untuk mengupload video menu masakan selanjutnya

Instagram:   / lingtjenkitchen  
TikTok:   / lingtjenkitchen  

SELAMAT MENCOBA
SEMOGA BERMANFAAT
🙏🙏🙏

show more

Share/Embed