Resep dan Cara Membuat Empiang Garing | Dijamin Anti Gatal di Lidah
Novi Da Sari Novi Da Sari
53.7K subscribers
31,842 views
483

 Published On Jul 24, 2020

Resep dan Cara Membuat Empiang Garing | Dijamin Anti Gatal di Lidah

Waktu itu saya pernah bilang kalau empiang garing ini buatnya susah, karna saya juga belum tanya resep dan cara membuatnyaa. Ternyata gampang-gampang susah😆😆😆.
Umumnya yang namanya empiang bahan dasar nya adalah kulit ikan, tapi karna saya gak cari kulitnya jadi saya cuma pake full daging ikan, makanya warnanya gak abu-abu. Tapi over all rasanya tetap wenakk 😋

Selamat Mencoba 🤗

Dukung terus channel ini spradik, dengan cara Like, Komen, Share dan Subscribe.

Bahan-bahan:
Ikan giling/kerok 400 gram (kalau ada kulit ikan, gunakan 100 gram kulit dan 300 gram daging ikan)
Tepung tapioka 550 gram (disesuaikan dengan adonan sampai kalis)
Telur 1 butir
Air putih 350 ml
Bawang putih 2 siung
Garam seckupnya
Gula pasir 1/2 sdt
MSG/micin 1/2 sdt
Sahang/merica/lada putih 1/2 sdt (opsional)
Baking powder 1 1/2 sdm


ig :https://instagram.com/novipurfrida?ut...
fb :   / cgithu1  

show more

Share/Embed