Resep Sala Lauak Khas Padang Pariaman - UDA AWAL
UDA AWAL UDA AWAL
345K subscribers
220,045 views
3.8K

 Published On Mar 14, 2023

Resep sala lauak atau gorengan ikan teri ini cocok untuk hidangan buka puasa atau juga sering disebut sebagai takjil. Saksikan keseruan dan kocaknya chef Uda Awal dalam membuat masakannya ya sahabat!!

Jangan lupa like,share, comment, dan subscribe!
_________________________________________________________________________
PEMBELIAN BUMBU KERING, INSTAN, SIAP SAJI dan CABE GILING
Ala Dapur Uda Awal, bisa didapat disini
Silahkan klaim ongkir GRATIS :

https://tokopedia.link/I3a2qghuQub
https://www.lazada.co.id/shop/pamasak...
https://www.tiktok.com/@uda.awal76?_t...
https://instagram.com/uda.awal?igshid...
Uda Awal WA - 0822 1709 7676
_________________________________________________________________________
SALA LAUAK KHAS PARIAMAN
1) Tepung beras - 250 gr
2) Ikan teri/tongkol - 10 gr
3) Bawang merah - 4 siung
4) Bawang putih - 2 siung
5) Bawang daun - 1 batang
6) Kunyit - 2 ruas jari
7) Jahe - 1 ruas jari
8) Cabe keriting - 2 pcs
9) Daun kunyit - 1-1,5 lembar
10) Daun Jeruk - 4 lembar
11) Mecin - 1 sdt
12) Kaldu bubuk - 2 sdt
13) Pewarna makanan kuning telur
14) Air putih - 800 ml


ADONAN
Sangrai tepung beras 10-15 dg api kecil
Haluskan semua baha keculi dau kunyit
Daun jeruk, rebus bahan sampai mendidih
Iris2 daun kunyit, daun jeruk campurkan
Kedalam tepung, dansiramkan air rebusan
Kedalam tepung dalam keadaan panas
Dan aduk hingga merata dan mengental,
Kemudian setelah tercampur semua,
Diamkan sampai adonan dingin
Dan siap untuk di bulatkan,
Disini perlu di perhatikan bahwa adonan
Tersebut tidak boleh terkena air, jika tangan
Habis dicuci segera keringkan sebelum
Memegang adonan ini, jika terkena air
Di waktu penggorengan bisa meletup2
Siapkan sarung tangan plastik dan beri
Sedikit minyak goreng, lalu bulatkan adonan
Sala lauak kita seperti bola pimpong,
Kemudian panaskan minyak dalam wajan dan
Goreng dengan api sedang masak hingga
Bewarna kuning kemerahan warna cerah dan
Ringan ketika diaduk, angkat tiriskan
Sala lauak kita siap disajikan,, Mudah buka,,?
SELAMAT MENCOBA,,!!!
________________________________________________________________________
PARIAMAN SPECIAL SALA LAUAK
1) Rice flour - 250 gr
2) Anchovy/cob - 10 gr
3) Shallots - 4 cloves
4) Garlic - 2 cloves
5) Green onions - 1 stalk
6) Turmeric - 2 knuckles
7) Ginger - 1 knuckle
8) Curly chili - 2 pcs
9) Turmeric leaves - 1-1.5 pieces
10) Lime Leaves - 4 pieces
11) Mecin - 1 tsp
12) Broth powder - 2 tsp
13) Yolk food coloring
14) Plain water - 800 ml


DOUGH
Roast rice flour 10-15 with low heat
Blend all the ingredients except the turmeric leaves
Lime leaves, boil the ingredients until boiling
Slice the turmeric leaves, mix the lime leaves
Into the flour, and pour the cooking water
Into the hot flour
And stir until evenly distributed and thickened,
Then after mixing everything
Let stand until the dough is cold
And ready to be rounded,
Here it should be noted that the dough
It should not be exposed to water, if the hands
After washing, dry immediately before
Holding this dough, if exposed to water
When frying can explode
Prepare plastic gloves and berries
A little cooking oil, then round the dough
Our sala lauak is like a ping pong ball,
Then heat the oil in a pan and
Fry over medium heat until cooked
Bright reddish yellow color and
Light when stirred, lift drain
Our Sala Lauak is ready to be served,, Easy to open,,?
GOOD LUCK,,!!!


_________________________________________________________________________


Bakso Bulat Seperti Bola Pingpong
   • Tukang Bakso cipt Mamo Agil by balqis  

show more

Share/Embed