Kisah Wijen Bagian II| Membuat Kue Onde-Onde Bersama Nenek| Hidup Berjalan Pelan di Desa
Ais Nurbiyah Vlog Ais Nurbiyah Vlog
525 subscribers
102 views
16

 Published On Aug 15, 2022

Cara membuat onde-onde ala Ais:
Tepung ketan
Tepung tapioka
Garam secukupnya
Gula pasir
Air hangat
Wijen putih
Minyak untuk menggoreng

Isi:
Kacang hijau, rendam 1-2 jam
Gula pasir
Garam
Santan kental

Takaran: secukupnya

Cara membuat onde-onde:
1. Kulit: Campur tepung ketan, tepung tapioka, garam, dan gula, tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan. Uleni hingga adonan licin dan bisa dibentuk. Bagi menjadi beberapa bagian, bentuk membulat.

2. Isi: Kukus kacang hijau hingga empuk, haluskan selagi panas. Campur kacang hijau halus dengan gula dan garam, tuangi santan kental. Jerang di atas api kecil sambil terus diaduk hingga adonan dapat dipulung. Bentuk bulat, sisihkan.

3. Pipihkan satu per satu adonan kulit, beri adonan isi kacang hijau, tutup, rekatkan dan bentuk bulat kembali. Usahakan jangan sampai ada bagian isi yang ke luar. Celupkan ke air matang, lalu gulingkan di piring berisi wijen hingga rata. Goreng dengan api kecil hingga matang kecokelatan.

Dukung channel saya dengan menonton:
   • Kisah Wijen Bagian 1| Memanen Wijen d...  
   • Membuat Nasu Kecceng| Olahan Daging y...  
   • Membuat Tua' Ase atau Arak Beras Bers...  

Bisa dihubungi di:
Email: [email protected]
Instagram: aisnurbiyah_

show more

Share/Embed