Membuat Bumbu Asam dari Belimbing (Kaloko) Khas Sulawesi Selatan
Ais Nurbiyah Vlog Ais Nurbiyah Vlog
525 subscribers
2,235 views
48

 Published On Sep 7, 2024

CC FOR SUBTITLES

Sebagai negeri maritim, nusantara memiliki beragam macam tumbuhan pengasam, salah satunya dari belimbing. Buah ini sangat gampang ditemui di rumah-rumah masyarakat Sulawesi Selatan. Orang-orang biasanya membuat Belimbing menjadi bumbu asam yang disebut kaloko. Proses pengeringan dilakukan untuk membuatnya awet dan bisa dinikmati di segala musim. Kaloko sering ditemui pada olahan ikan kuah kuning khas Sulawesi.

Dukung channel ini dengan menonton:
   • Membuat Beragam Obat Herbal dari Tana...  
   • Mengunjungi Kebun dan Pengelolaan Kop...  
   • Kisah Wijen Bagian II| Membuat Kue On...  

Dapat dihubungi di:
Gmail: [email protected]
Instagram: aisnurbiyah_

show more

Share/Embed