Published On Apr 5, 2023
OPOKAN
Bahan :
Ikan Suwat 2,5 kg
Daun Pisang secukupnya
Lidi/semat/Tusuk Gigi
Kulit Kelapa
Bumbu :
Rebusan :
Lengkuas 5 Ruas Jari
Jahe 5 Ruas Jari
Garam 5 sdm
Base Opokan :
Bawang Putih 30 siung
Cabe Besar 35 buah
Cabe Rawit 30 buah
Gula Aren 2 keping (4 - 6 sdm)
Terasi 3 sdm
Asam Jawa 3 sdm
Garam secukupnya
Minyak Goreng 250 ml
Terimakasih sudah menonton video saya sampai selesai. Jangan lupa SUBSCRIBE, LIKE DAN SHARE serta BUNYIKAN LONCENG NOTIFIKASINYA. Tunggu Masakan Bali saya selanjutnya.
Lestarikan budaya Bali dengan melestarikan Kuliner Bali
Rahayu
Mantappppp
show more