Cara Membuat Nasi Bakar Ikan Tongkol yang Enak
Aisyah Madjid Aisyah Madjid
16.6K subscribers
2,277 views
38

 Published On Feb 5, 2022

Cara Membuat Nasi Bakar Ikan Tongkol yang Enak

Bahan Nasi:
- 500 gr Beras
- 3-4 lbr Daun Salam
- 1 btg Serai
- 1 simpul Daun Pandan

Bahan Areh:
- 60 ml Air
- Santan Kemasan (65 ml)
- 1/2 sdm Garam

Bahan Ikan:
- 500 gr Ikan Tongkol/Cakalang/Tuna
- 1 ikat/genggam Daun Kemangi
- 3 lbr Daun Salam
- 3 lbr Daun Jeruk Purut
- 6 Siung Bawang Putih Iris
- 1 sdt Merica Halus
- 1/2 sdt Gula PAsir
- 2 iris Perasan Jeruk Nipis (2 sdm)
- Petai (optional)
- Cabe Rawit (optional)

Bumbu Halus:
- 2 btg Serai
- 1 ruas Jahe
- 4 btg Cabe Keriting
- 5 siung Bawang Putih
- 7 siung Bawang Merah
- 1 sdm Kunyit Bubuk / 1 ruas Kunyit Mentah
- Garam secukupnya

Catatan: Pada saat menumis ikan, pastikan rasanya dicicipi ya. Kalau kurang garam, silahkan tambahkan sesuai selera lidah masing-masing.

#ResepNasiBakarIkanTongkol #AisyahMadjid

show more

Share/Embed