RESEP IKAN MAS WOKU DAONG
Sintha Gantare Sintha Gantare
34.4K subscribers
1,574 views
79

 Published On May 18, 2022

Woku Daong - Ikan Mas
Salah satu resep yang paling cocok juga buat ikan Mas itu adalah dimasak woku dengan daun.
Woku sendiri adalah masakan yang dibungkus dengan daun. Tapi resep woku ini juga bisa dimasak dengan wajan, sehingga orang suka menyebut Woku Blanga (Wajan)
Kali ini saya buat resep asli woku, yaitu dibungkus dengan daun dan dipanggang diatas bara api.
Pasti rasanya sangat berbeda bila kita panggang dengan oven. Aroma asap sangat tercium dari woku dengan bara api.

Bumbu yang saya pakai adalah
1 kg Ikan Mas sudah dibersihkan dan ditaburi garam dan jeruk
25 siung bawang merah
20 cabe rawit (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera) tapi kalau saya bisa sarankan ikan woku ini terkenal dengan pedasnya. Jadi untuk menambah nikmat masakan ini harus pedas
3 cm jahe
3-4 cm kunyit
Kemiri (tidak saya masukan dalam masakan kali ini). kalau punya bisa ditambahkan
4 tangkai kemangi
2 btg daun bawang
1 btg sereh
2 lbr daun kunyit ukuran besar (saya sesuaikan dengan ukuran ikan)
garam dan sedikit minyak
daun pisang sesuai kebutuhan
untuk cara membuat silahkan lihat videonya
Terima kasih

#ikanwokudaong
#ikanwokublanga
#ikanmas
#masakanmanado
#pepesikanmas

show more

Share/Embed