Cara membuat Unti Kelapa Gula Merah khas Manado,untuk isian Aneka Kue (Biapong,Panekuk,dll)
Leya K&K Leya K&K
1.99K subscribers
203 views
19

 Published On May 12, 2022

Cara membuat Unti Kelapa Gula Merah khas Manado ,Untuk isian aneka kue manado di antara nya : Kue Biapong(bakpao),panekuk,biapong goreng ,kukis kelapa,bisa juga untuk isian roti.
Rasa nya enak.
Pilih kelapa yang masih agak muda,supaya lembut dan enak saat di gigit.
Sebaiknya kelapa nya di kukus sebentar supaya tidak cepat basih,setelah di kukus baru lah kita gunakan kelapa nya untuk membuat unti.
Pilih Gula merah berkualitas baik supaya Unti yang di hasilkan berwarna coklat kehitaman sehingga bisa menarik selera.
Sebaiknya gula merah di rebus duluh lalu di tapis/di saring supaya bersih.
Jangan lupa untuk menambahkan 2-3 helai daun pandan saat merebus gula merah,supaya aroma dan cita rasa unti yang di hasilkan harum dan enak.
penambahan kayu manis saat membuat unti kelapa,akan menambah menjadikan rasa unti kelapa makin enak.

SELAMAT MENCOBA ..HAPPY COOKING..🙏

Tolong di LIKE KOMEN SHARE dan Subscribe..
bunyikan lonceng nya...
supaya saat saya upload resep yang baru,teman-teman akan mendapatkan Notifikasi nya ,sehingga teman-teman tidak ketinggalan resep saya yang terbaru.

Terima kasih teman-teman....🙏🙏🙏

#LeyaK&K
#Leyakukisresep
#LeyaklapertartKukis

show more

Share/Embed