368 subscribers
54,317 views
798

Published On Premiered Mar 28, 2024

La Magma Bike Maratón 2024 cerró una nueva edición marcada por unas condiciones meteorológicas poco habituales en la isla pero que hicieron más épica si cabe esta carrera, una de las pruebas de MTB más importantes del calendario nacional.

Pedro Rodríguez, con un tiempo de 2 horas, 21 minutos y 38 segundos, y Elena Cerdeña, con 3 horas, 18 minutos y 51 segundos, se proclamaron vencedores de la Magma Bike 2024, organizada por el Ayuntamiento de El Pinar de El Hierro y que se celebró este fin de semana con unos 750 participantes.

Les acompañaron en el podio Jacob Reyes (2:26:48) y Manuel De León (2:33:08), en la modalidad masculina, mientras que Lourdes Bethencourt (3:19:52) y Vanessa Lessa (3:27:55) fueron segunda y tercera respectivamente en la modalidad femenina.

En la distancia corta, Hugo Luaces, con 1 hora, 42 minutos y 54 segundos, y Salomé Barbuzano, con 2 horas, 15 minutos y 14 segundos, fueron los ganadores, mientras que Eduardo Rodríguez (1:45:07) y Javier Rodríguez (1:45:30) completaron el podio masculino, junto a Yolanda Lozano (2:15:14) y Estefanía Peña (2:22:37) el femenino.

El domingo fue el turno de los más pequeños con la celebración de la Magma Bike Kids. Unos 100 niños y niñas, con edades de entre 5 y 14 años, se dieron cita en El Morcillo para participar en esta prueba infantil.