Tips nastar tidak retak dan kulit tidak lepas
Hadi Tuwendi Hadi Tuwendi
29.6K subscribers
522,863 views
11K

 Published On Oct 2, 2020

Sharing santai bersama saya chef hadi tuwendi ....
Didalam video ini saya akan berbagi ilmu tentang Tips buat nastar yang baik dan pastinya menyenangkan....

•••RESEP NASTAR•••

Bahan A :
180 gr creamery butter dingin
50 gr hollmann butter dingin
1 gr garam
120 gr gula halus
1/2 sdt Toffieco vanilla

Bahan B :
35 gr Kuning telur
55 gr telur

Bahan C :
430 gr Terigu protein rendah
20 gr Susu bubuk full cream
1 gr belfieco cookies

Bahan D : filling(selai nanas)
1 kg nanas parut kasar
2 gr garam
300-350 gr gula pasir
1/2 sdt toffieco vanilla flv

Bahan E : Polesan
2 btr kuning
1/8 sdt Toffieco vanilla flv


Cara membuat :
1. Bahan A dikocok dengan medium speed 8 menit.
2. masukkan bahan B , kocok rata sebentar.
3. Bahan C diaduk jadi satu, campurkan dengan bahan AB, aduk dengan centong kayu perlahan-lahan. Bila terigu sudah hampir tercampur semua, aduk dengan tangan supaya lebih merata , tapi tidak boleh diuleni ( jika adonan agak kelembekan simpan dulu dilemari pendingin 10-15 menit bila perlu).
4. timbang adonan @ 8gr dengan bahan D @ 4gr, lalu dibentuk lonjong. poles dengan bahan E dua kali.
5. panggang dengan suhu oven api atas 130°C -+ 25-30 menit.

Hasil = 119 buah

#sharingsantai
#maestrokue
#hadituwendi

show more

Share/Embed