Sering diabaikan, padahal inilah pentingnya sarapan!
Shifa Anggraeni Arofah Shifa Anggraeni Arofah
8 subscribers
1 view
1

 Published On Sep 29, 2024

Untuk memenuhi tugas mata kuliah pendidikan gizi
Dosen Pengampu: Dr. Rini Harianti, S.Si., M.Si

Shifa Anggraeni Arofah
2310631220042
3B

Sarapan atau makan pagi sering kali diabaikan orang untuk beberapa alasan. Terburu-buru, tidak ada waktu, takut terlambat maupun karena tidak terbiasa, sering kali menjadi alasan seseorang untuk meninggalkan sarapan. Di Indonesia, diketahui prevalensi yang tidak terbiasa sarapan pada anak dan remaja sebesar 16,9-59%, pada orang dewasa sebesar 31,2% dan sebanyak 4,6 % anak sekolah memiliki kualitas menu sarapan yang rendah.

Padahal menurut hasil penelitian, terdapat banyak manfaat yang akan kita peroleh dengan membiasakan sarapan setiap pagi. Adapun manfaat yang dapat diperoleh dari kebiasaan sarapan antara lain:
1. sarapan memberikan energi yang kita butuhkan untuk memulai hari.
2. sarapan memberikan energi yang kita butuhkan untuk memulai hari.
3. sarapan juga berperan dalam menjaga berat badan yang sehat.

Makanan yang baik di pagi hari seharusnya yang dapat mendukung kadar gula darah normal dan beraktivitas. Artinya, diperlukan porsi sumber karbohidrat yang paling banyak. Selain itu, karbohidrat perlu dilengkapi dengan protein, lemak yang bagus sekali agar memenuhi kecukupan gizi, bukan saja menambah energi, tetapi juga kesehatan yang baik.

show more

Share/Embed