100 % Tidak Akan Kecewa, Cenil Kenyal dan Awet Empuk Seharian
Dapur Heni Dapur Heni
495K subscribers
23,539 views
266

 Published On Jul 25, 2023

hai semua... Hari ini aku kembali membuat jajanan tradisional, jajanan jadul, jajanan pasar, cenil. Sebelumnya aku sudah pernah bikin, cuma kali aku bikin dengan resep yang berbeda tapi dihasilkan cenil yang lebih awet empuk meski seharian sudah dingin, kenyal, dan enak.Oke kita langsung saja tonton videonya ya, terima kasih 🙏☺️

ikuti juga channel youtube saya yang lain ya. Khusus ramuan herbal. akan ada banyak ramuan herbal yang akan saya share disini yang mungkin bisa bermanfaat. Channel youtube " Warisan leluhur " :    / @warisanleluhur4676   Terima kasih 🙏☺️
also follow my other youtube channel. Special herbs. there will be many herbal ingredients that I will share here that might be useful. Youtube channel " Warisan Leluhur " :    / @warisanleluhur4676   Thank you 🙏☺️

Bahan bahan :
125 gram tepung beras
1 sdt garam
350 ml air
175 gram tepung tapioka ( kalau tidak ada, bisa menggunakan tepung sagu )
Pewarna makanan hijau, kuning, dan merah muda
2 sdm minyak goreng
1,5 liter air untuk merebus cenil

Bahan saus gula merah :
150 gram gula kelapa
25 gram gula aren
1 lembar daun pandan

Bahan taburan :
1/2 butir kelapa agak muda diparut
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan

Ingredients :
125 grams of rice flour
1 tsp salt
350 ml of water
175 grams of tapioca flour (if you don't have it, you can use sago flour)
Green, yellow and pink food coloring
2 tbsp cooking oil
1.5 liters of water to boil cenil

Brown Sugar Sauce : Ingredients:
150 grams of coconut sugar
25 grams of palm sugar
1 pandan leaf

Topping ingredients:
1/2 grated rather young coconut
1/4 tsp salt
1 pandan leaf

#jajanantradisional
#jajananpasar
#jajananjadul
#kuejadul
#kuebasah

show more

Share/Embed