Resep KEKIAN / HEKENG AYAM UDANG: Luar Garing Dalam Empuk! [Bisa Frozen]
Devina Hermawan Devina Hermawan
3.67M subscribers
765,802 views
11K

 Published On Premiered Jun 4, 2021

**English description is at the bottom section.**
Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off

00:00 : intro
01:27 : persiapan bahan (prepping the ingredients)
02:59 : membuat adonan kekian (making Kekian dough)
04:15 : bungkus kekian dengan kulit tahu (wrapping Kekian with tofu skin)
05:05 : mengukus kekian (steaming the Kekian)
06:29 : goreng kekian (frying the Kekian)
07:08 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve)

#ResepKekian #ResepKekianAyamUdang #ResepDevinaHermawan

===================

[INDONESIAN]
Resep Kekian Ayam Udang (untuk 6-7 porsi)

Bahan:
300 gr paha ayam giling
150 gr udang, kupas, cincang kasar
50 gr lemak / kulit ayam giling
1 sdt garam
2-3 sdm gula
1 sdt merica
1 sdt penyedap
1 sdt bubuk ngohiong (opsional, kalau suka saja)
50 ml air es
3-4 siung bawang putih, cincang halus
4-8 batang daun bawang ukuran kecil bagian putih, cincang halus
90 gr tepung tapioka
40 gr tepung beras
1 butir putih telur
1-2 sdm saus tiram
½ sdt minyak wijen
3 sdm / 40 ml minyak goreng panas
Kulit tahu

Langkah:
1. Panaskan minyak goreng, lalu campurkan ke dalam daun bawang
2. Untuk adonan, masukkan daging ayam dan udang ke dalam mangkuk, lalu tambahkan ½ gula dan garam, aduk hingga berserat dan memutih
3. Tambahkan lemak ayam, aduk rata
4. Masukkan daun bawang, putih telur, bawang putih, tepung tapioka, tepung beras, minyak wijen, saus tiram, bubuk ngohiong, penyedap, garam, gula, dan merica, aduk rata
5. Tambahkan air es, aduk kembali
6. Untuk kulit tahu, lap bersih kulit tahu, lalu potong menjadi 6 bagian
7. Tuang adonan 3-4 sdm di atas kulit tahu, lalu gulung
8. Kukus kekian dengan Tefal Food Steamer Ultra Compact selama 30 menit
9. Setelah matang, keluarkan, lalu goreng utuh kekian dengan Tefal Natural Force Wokpan, goreng hingga kuning keemasan, lalu potong-potong
10. Jika ingin ekstra kering, goreng kembali kekian yang telah di potong, tiriskan
11. Sajikan kekian dengan saus bangkok sebagai pelengkap

Yuk ikutaan Giveaway dari @Tefal.id untuk berkesempatan dapetin produk-produk Tefal. Caranya cek di bawah ini ya.
1. Follow Instagram @tefal.id @devinahermawan
2. Like post give away di Instagram @tefal.id
3. Re-cook video Resep Kekian Ayam Udang di Instagram @Tefal.id
4. Post di Instagram Feed & Instagram Story, save di highlight dan gunakan hashtag #TefalNo1Cookware #LiburanSamaTefal
5. Tag 3 teman & ajak untuk ikut serta
6. Periode giveaway akan berakhir pada tanggal 17 Juni 2021
7. Pemenang akan diumumkan di IG Story @Tefal.id hari Jumat tanggal 18 Juni 2021
8. Wajib menggunakan salah satu produk dari Tefal
9. Akun Instagram tidak di-private

Tefal Food Steamer Ultracompact
Tefal Natural Force Wokpan 28 cm
Instagram:   / tefal.id  
Tokopedia: https://tokopedia.com/tefal
Facebook Page:   / tefal-id-111140333805830  

===================

[ENGLISH]
Chicken & Shrimp Kekian Recipe (yield: 6-7 servings)

Ingredients:
300 g ground chicken thigh
150 g shrimp, peeled and roughly chopped
50 g chicken fat / ground chicken skin
1 tsp salt
3 tbsp sugar
1 tsp pepper
1 tsp flavor enhancer
1 tsp ngohiong powder (optional)
50 ml cold water
3-4 clove garlic, minced
4-8 pc small green onion, white parts only, finely chopped
90 g tapioca flour
40 g rice flour
1 pc egg white
2 tbsp oyster sauce
½ tsp sesame oil
40 ml hot oil
Tofu skin

Steps:
1. Heat the oil and pour into the green onions.
2. For the dough, add the chicken and the shrimp into a bowl. Add half of the sugar and salt. Stir until stringy and pales.
3. Add the chicken fat in. Stir well.
4. Add the green onions, egg white, garlic, tapioca flour, rice flour, sesame oil, oyster sauce, ngohiong powder, flavor enhancer, sugar, salt, and pepper. Mix well.
5. Add the cold water in. Mix again.
6. Wipe the tofu skin clean and cut into 6 parts.
7. Add 3-4 tbsp of dough on top of the tofu skin and roll.
8. Steam with Tefal UltraCompact Food Steamer for 30 minutes.
9. After it’s cooked, let the Kekian out of the steamer. Then, fry it whole Tefal Natural Force Wokpan until golden brown and slice.
10. To make it extra crisp, fry the sliced Kekian once more. Set aside.
11. Serve Kekian with Bangkok sauce on the side.

===================

Official Site:
https://devinahermawan.com/

Instagram:
  / devinahermawan  

Business inquiries: [email protected]

Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

show more

Share/Embed