Published On Jul 22, 2021
Assalamualaikum
Resep Kali ini Bolu Karamel atau Sarang Semut yang 4 Telur,Siapa tau ada yang sedang cari resep ini,yukk simak videonya sampai selesai untuk tau cara membuatnya..
Takaran sendok makan : Tidak munjung
~ 1 sdm : 10 g Tepung
~ 1 sdm : 15 g Gula pasir
~ 1 sdm : 15 g Margarin sebelum cair
~ 1 sdm : 15 ml air
■ Bolu Sarang Semut ■
Resep by Seinna77
Bahan :
● 400 g : Gula Pasir
● 400 ml : Air Panas
● 4 Butir : Telur uk Sedang ke besar
● 3 Sachet /110 ml : Susu Kental Manis
● 130 g : Tepung terigu
● 130 g : Tepung Tapioka
● 1/4 sdt : Baking Powder
● 1/2 sdt : Baking Soda
● 130 g : Margarin ( lalu dicairkan )tidak suka basah teksturnya bisa pakai 100 g saja
Alternatif Loyang
~ Tulban 20 × 8 cm ( Dalam video )
~ Tulban 22 × 7 cm
Note :
Tunggu Bolu sampai dingin baru dikeluarkan dari loyang ya supaya sudah set semua cairan,dalam video masih panas dikeluarkan
Selamat Mencoba
Happy Baking
#bolukaramel4telur
#bolukaramel
#bolusarangsemut
#seinna77