Published On Sep 20, 2024
Bismillahirrahmanirrahiim
Masih dalam rangka mengolah labu kuning, di video kali ini Yangty akan bikin Pumpkin Pie dengan aroma rempah. Seperti apel dan rempah, labu dan rempah juga merupakan kombinasi yang sempurna. Nah kalau Kawan Yangty punya labu kuning di rumah, cobain resep ini yuk
Bahan:
Pie Crust (untuk 1 loyang 22cm plus 3-4 tartlet):
300 gr Terigu Serbaguna
50 gr Gula Pasir
1/2 sdt Garam
225 gr Margarin (dingin, potong dadu kecil)
40 ml Air Dingin
Isian Labu Kuning (untuk 2 loyang 22cm):
140 gr Gula Pasir (bisa dikurangi)
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Kayu Manis Bubuk
1/2 sdt Bumbu Spekuk
1/4 sdt Pala Parut
2 butir Telur
175 ml Susu Cair
25 gr Margarin Cair
500 gr Labu Kukus (haluskan)
Untuk cara membuat silakan tonton videonya hingga selesai ya :)
-------------------------------------------------------------------
Ingredients:
Pie Crust (makes 1 pie tin 22cm plus 3-4 tartlets):
300 gr AP Flour
50 gr Granulated Sugar
1/2 tsp Salt
225 gr Margarine (cold, small diced)
40 ml Cold Water
Pumpkin Filling (makes 2 pie tins 22cm):
140 gr Granulated Sugar (you may only need a lesser amount)
1/2 tsp Salt
1/2 tsp Ground Cinnamon
1/2 tsp All Spices
1/4 tsp Grated Nutmeg
2 whole Eggs
175 ml Milk
25 gr Margarine, melted
500 gr Steamed Pumpkin (mashed using strainer)
Kindly check out to my video to learn how to make the recipe :)
#kreasiyangty #kreasi #yangty #pailabu #pielabu #pumpkinpie #reseppailabukuning #reseppumpkinpie #pumpkinpierecipe #olahandarilabu #pailabukuning #comfortfood #pielabukuning #reseppielabu #pielabukuning #reseppielabu #pumpkinidea #idelabukuning #viral #inspirasijualan #idejualan #foodphotography #foodstyling