蒙恩的人,是遵行神旨意的活祭|每日 - 20240930
The Life Church and Missions The Life Church and Missions
50.6K subscribers
1,492 views
73

 Published On Sep 29, 2024

「每日以马内利」信息分享
主题:蒙恩的人,是遵行神旨意的活祭
经文:罗‬12:1;弗‬2:3;罗8:9;罗8:14;太7:13-14
分享者:胡经纬弟兄 (悉尼基督之家)
=================
简介:神的儿女,已经蒙恩得救的人,应该有新生命的样式,我们当跟随神,侍奉神,讨神的喜悦。很多人对于跟随神,侍奉神有一些误解,他们认为每天读经祷告,每周去教会参加崇拜和服事,就是在跟随神,侍奉神;他们相信只要坚持做到这些,就是讨神喜悦的基督徒。弟兄姐妹,读经祷告,委身教会的聚会和服事都是好的,但是神真正喜悦的,或者神所要的跟随祂侍奉祂的样式却不仅仅如此。那怎么样的生命样式,怎么样的基督徒生活才是真正跟随神,侍奉神,讨神喜悦的呢?
=================

弟兄姐妹,主内平安。我们知道,福音就是神的爱子耶稣来到世上,成为赎罪的羔羊,为世人死在十字架上,三日后复活,回到父神的右边。所有听见并且相信这福音的人,他们就与基督同死同复活,他们不再被律法定罪,不再被死亡辖制;当耶稣第二次回来的时候,他们要复活,要在基督台前照着个人的行为得赏赐;最后他们要得着所应许的新的身体,与耶稣一起进入永恒的荣耀。这就是福音,这就是福音的大能,也是福音的恩惠。同时,圣经告诉我们,蒙这福音大能和福音恩惠的人,他们在信主以后就当有新生的样式,要开始跟随神侍奉神,过一个新的生活。弟兄姐妹,当我们说到新生的样式的时候,到底是怎么样的样式呢?或者说当我们信主以后要过一个怎么样的生活才是真正跟随神,侍奉神,讨神喜悦的生活呢?

1、献上自己,成为遵行神旨意的活祭
罗马书‬12:1所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此侍奉乃是理所当然的。
保罗用了“劝”这个字,就是劝勉,也是提醒我们的意思。保罗以神的慈悲劝勉提醒所有已经蒙恩的,与基督同死同复活的圣徒们,他们的新生活,他们跟随神,侍奉神的方式就是要把自己当作活祭献给神。那保罗所说的‘活祭’是什么意思呢?我们的主耶稣,祂谦卑自己,成为人的样式,他有人一切的特征:身体,情感,心思意念,自由意志,而耶稣把自己所有的一切都献给了神,因为耶稣在地上要完全顺服,完全遵行父神的旨意。腓立比书2:8。。。存心顺服,以至于死,且死在十字架上。这样的生命就叫做活祭。如今,保罗劝我们要效法主耶稣的样式,把自己的一切献给神,成为一个遵行神旨意的器皿。以弗所书‬2:3我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。信主前的我们,是顺从肉体,私欲的人,我们有自己的价值观,世界观,我们行事,为人,生活,工作,都是按照自己的判断和喜好去行,我们自己是自己生命的主。而如今,保罗在罗马书第8章9节和14节,分别告诉我们,因神的灵住在我们里面,我们成为属灵的,也是属基督的人,我们不再是自己的主,而神是我们新生命的主人;我们不再顺服肉体,私欲和个人的喜好,而是要受圣灵的引导,遵行神的旨意。

2、在遵行神的旨意上切实操练和不断长进
‪罗马书‬12:2:不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。‬‬‬‬
a.不要效法这个世界
首先,不要效法这个世界。我们从小会在学校接受老师的教导,会在家庭受到父母的影响,会在社会的生活中看见和经历这个世界的文化思想潮流。比如,我们会被父母告知:工作的意义在于追求财富上的自由,让自己有一个安逸富裕的生活;我们会被老师教育说,人生的价值在于把自己奉献给国家,做一个对社会有用的人;我们会看见周围的家庭,几乎所有的父母都在为孩子的未来铺路;我们也会发现,这个世界越来越推崇和宣扬人要爱自己,要享受这短暂的今生。我们会听到很多,看到很多,会被这些世俗的违背真理的思想观念影响,我们会在其中选择自己喜欢的,成为自己的思想观念,建立起自己的一个人生观和价值观。弟兄姐妹,看似每个人都是按照自己的想法,自己的价值观人生观生活,其实我们都在被这个世界的教导和现象影响,都在跟随世界。‬‬‬
弟兄姐妹,我们的行为,我们的决定,我们的判断,都是被我们的思想观念,被我们的价值观,人生观所影响。若我们继续效法这个世界,我们就很难,或者说根本无法遵行神的旨意。

b.心意更新而变化
第二个,除了不能效法世界,我们也要心意更新而变化。那什么叫心意更新变化呢?首先,我们需要认识神的旨意。神赐给我们的这本圣经,祂把祂造的人的目的和心意,把基督徒该如何生活,如何服事,如何行事为人,都启示在圣经里。我们读经,听道,肢体间彼此的交通,都是在帮助我们全备地准确地认识神在凡事上的旨意。当我们越来越多去查考,并有意地将神的话语存放在心里,我们的人生观,价值观,我们的思想观念,我们看待人和事物的角度会慢慢地被改变,我们会被真理建立一个新的思想体系,这个就是心意更新变化的第一步。然后,我们会发现自己在生活中越来越多可以经历到圣灵的感动,比如在教育孩子的过程中我们会在圣灵的提醒下想起神赐给我们孩子的心意,想起我们养育孩子的最重要的目的,想起神教导我们该如何用智慧和忍耐来面对孩子的软弱和悖逆。这时,我们就要顺服圣灵的感动去行,我们可能会发现自己做不到,会经历很多的失败和挣扎;但同时,我们会经历到圣灵的坚固,帮助和继续的引导。在一次又一次的顺服,挣扎,又继续顺服中,我们会经历与主同工,会经历到主的得胜,而整个顺服挣扎,与主同工的过程可以使我们体会察验到神的旨意良善,纯全和可喜悦。弟兄姐妹,心意更新而变化,不仅是我们的思想观念不断被真理,被神的旨意更新,我们也要借着真实的操练顺服,经历神的真实,经历自己生命的更新变化,如此我们就能真正察验和确认神的旨意是何等的良善,纯全,可喜悦的了。

亲爱的弟兄姐妹,耶稣曾经告诉祂的门徒,人可以走的生命的道路只有两条,一条是宽路,一条是窄路。什么是宽路?就是在世界的文化,潮流,思想的影响下,随着自己的心中选择和喜好去行,去生活。这条宽路走的人很多,但通向的却是灭亡。而第二条路,就是那些借着基督的福音得救的人,那些真正属耶稣的门徒们,他们要走不再是宽路,而是窄路。窄路是什么?就是将自己生命主权,意志,情感,思想,意念,将自己的一切献给神,完全遵行神的旨意。这条窄路上的人很少,但通往的是神永恒的荣耀。

亲爱的弟兄姐妹,神已经把我们从世界拯救分别出来,我们已经不属于这个世界。我们当时刻提醒自己,不要继续跟随效法这个世界,我们如今要走的是生命的窄路。在这条路上,我们当殷勤查考神的话,求圣灵帮助我们更多认识并且寄存神的旨意;我们当依靠圣灵所赐的能力舍弃我们自己还有世俗思想观念所带给我们的,抵挡世界对我们的影响;我们当凡事留意圣灵的感动,接受真理的引导。弟兄姐妹,当我们如此行的时候,会经历许多的挑战和难处,但我们也能越发察验确认神的旨意是良善纯全可喜乐的,也越能经历因遵行神的旨意而带来的平安自由和喜乐。最重要的,神的心会因此而满足,将来我们见主面的时候,必有公义的冠冕为我们存留。愿主祝福我们。

欢迎您在苹果、谷歌应用商店,搜索并安装「基督生命」app,或上我们教会网站,来获取更多信息。

教会网站:http://www.lifechurchmissions.com
教会脸书:  / lifechurch.singapore  
教会电邮:[email protected]
教会IG:   / lcm.singapore  
网站书局:https://books.lifechurchmissions.com

show more

Share/Embed