Resep Lapis Kanji Pandan Enak Lembut Kenyal Wangi Pandan
Lin's Cakes Lin's Cakes
669K subscribers
1,342,966 views
10K

 Published On Oct 2, 2019

#reseplapistapioka #kuelapiskanji #resepkuelapiskanji #lapistepungtapioka #resepcaramembuatlapistapioka #resepkuelapis #resepkuelapistepungkanji #carabuatlapistapioka #lapispepe #jajanpasar #jualankue #carabikinlapistapioka

Hallo hari ini saya mau membuat kue lapis pepe atau lapis tapioka. Lapis pepe atau lapis tapioka ini termasuk kue jajan pasar favorit dan disukai byk orang. Tekstur lapis pepe ini lentur sekali dan kenyal abis. Rasanya sudah pasti enak

Untuk mendapatkan warna adonan pandan yg bagus dan alami bisa tambahkan dengan endapan pandan+suji.

Resep untuk membuat extract pandan+suji sdh pernah dishare. Silahkan klik disini
   • Pasta Pandan | Extract pandan| cara m...  

Yuk langsung saja kita lihat resep dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat. Jangan lupa like, share, komen dan subscribe dan tap tanda lonceng. Happy baking... have a great day 😘

Buat yang mau share resep jangan lupa tag Lin's Cakes channel ya 👌. Makacih 🙏

Lapis Tepung Kanji
Bahan:
1400 ml santan (dari 2 btr kelapa)
375 gr gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
1 sachet kental manis (40 gr)
500 gr tepung tapioka
1 sdm terigu (boleh ganti tepung beras)
Pasta pandan secukupnya
Pewarna merah cabe secukupnya

Untuk tepung tapioka pakai yang kwalitas bagus supaya hasilnya bagus saya pakai tepung tapioka cap pak tani bogor Liaw Liong Pit

Setelah lapis kanji ini selesai dikukus sebaiknya tunggu hingga dingin dan set dulu baru dikeluarkan dari loyang. Saya diamkan semalaman besok pagi baru dikeluarkan dari loyang. Kalau masih panas lapis tepung kanji ini masih lembut sekali tidak bisa dikeluarkan dari loyang. Selamat mencoba 👌. Semoga bermanfaat 👌.

Recipe in English
Lapis tapioka
Ingredients:
1400 ml coconut milk (from 2 coconuts) 375 gr sugar
1 tsp salt
1/2 tsp vanilla powder
1 sachet condensed milk (40 gr)
500 gr tapioca flour
1 tbsp flour (can substitute rice flour) Pandan paste to taste
Red food coloring to taste

After this layer of starch is finished steaming, you should wait for it to cool and set before removing it from the pan. I let it sit overnight the next morning and just take it out of the tin. If it's still hot, the starch layer is still so soft you can't take it out of the pan. Good luck . Hopefully useful .

Resep dan cara membuat bolu marmer enak dan lembut
   • Resep Bolu Marmer Lembut dan Buttery ...  


Music: www.bensound.com

Subscribe ya:
   / @linscakes  

show more

Share/Embed