Published On Nov 19, 2018
Di sini saya menggunakan Sagu Mutiara merk Kucing, jika menggunakan sagu mutiara curah kadang warnanya kurang cetar merahnya, kalau misal ingin lebih bagus merahnya bisa ditambahkan 1 tetes pewarna makanan saat proses memasak. Intinya sesuai selera saja ya..
BAHAN
100 Sagu Mutiara
600 ml air atau setara dengan 3 gelas air
2 lembar daun pandan
Sejumput garam
UNTUK KUAH:
300 ml santan
Sejumput garam
2 Lembar daun pandan
½ sdm tepung Maizenna dilarutkan dengan setengah gelas air, opsional
TOPPING:
Potongan nangka atau mangga
=============================================
INGREDIENTS
100 Sago Pearls
600 ml of water or the equivalent of 3 cups of water @200 ml
2 Pandan leaves
A pinch of salt
FOR DIP:
300 ml of coconut milk
A pinch of salt
2 sheets of Pandan leaves
½ tsp. of cornstarch dissolved in half a glass of water, optional
TOPPING:
Jackfruit or Mango pieces
================
Ikuti IG TheHasanVideo / thehasanvideo
Ikuti IG Dapur Didowardah / dapurdidowardah
Ikuti Group SARKE (Sharing Aneka Resep Kuliner Enak)
/ 166153673947930