Cara Mudah Dan Anti Gagal Membuat Ote Ote Porong, Cukup Mencetaknya Dengan Sendok Sayur
Dapur Heni Dapur Heni
491K subscribers
24,239 views
375

 Published On Sep 16, 2022

Hai semua... Karena kebetulan nich beberapa hari disini cuacanya lagi mendung dan sering hujan paling enak kita makan yang hangat2 dan gurih. Nach kita bikin ote ote saja ya. Ote ote dengan isian ayam dan juga rumput laut atau yang biasa disebut dengan ote ote porong yang khas dengan isian ayam, nori, dan tiram tapi karena tiram agak susah dicari jadi untuk tiramnya aku skip saja. Oke kita langsung saja tonton videonya ya. Terima kasih 🙏☺️
ikuti juga channel youtube saya yang lain ya. Khusus ramuan herbal. akan ada banyak ramuan herbal yang akan saya share disini yang mungkin bisa bermanfaat. Channel youtube " Warisan leluhur " :    / @warisanleluhur4676   Terima kasih 🙏☺️
also follow my other youtube channel. Special herbs. there will be many herbal ingredients that I will share here that might be useful. Youtube channel " Warisan Leluhur " :    / @warisanleluhur4676   Thank you 🙏☺️

Bahan bahan untuk pembuatan kulit ote ote :
350 gram kedelai direndam semalam dan dicuci bersih
1150 ml air untuk menghaluskan kedelai
300 gram tepung beras
150 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur ukuran sedang
-/+ 8 batang daun bawang
10 siung bawang putih digoreng
7 siung bawang merah digoreng
2 sdm gula pasir
1/2 sdm + 1 sdt garam
1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
3/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt vetsin ( penyedap rasa )

Bahan isian ayam :
450 gram daging ayam dihaluskan
3 sdm tepung maizena
100 ml air
8 siung bawang merah digoreng
8 siung bawang putih digoreng
1/2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 - 1 sdm minyak wijen
1/4 sdm saus raja rasa
1/2 sdt kecap ikan
3 sdm gula pasir
1/2 sdm kaldu bubuk rasa ayam
1/4 sdt vetsin ( penyedap rasa )
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Irisan daun bawang secukupnya ( -/+ 3 batang saja )

Bahan bumbu nori ( rumput laut kering ) :
1 bungkus ( 50 gram ) nori atau rumput laut kering
1000 ml air untuk merendam nori
1/2 sdt kecap asin
1/2 sdt saus tiram
Saus raja rasa secukupnya saja
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam

Bahan lainnya :
-/+ 8 batang daun bawang di iris tipis
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng minimal 1 liter

Satu resep menghasilkan 38 ote ote dengan diameter -/+ 9 cm dan ketebalan bagian tengah -/+ 3 cm

Ingredients for making ote ote skin :
350 grams of soybeans soaked overnight and washed
1150 ml water for mashing soybeans
300 grams of rice flour
150 grams of medium protein flour
2 medium eggs
-/+ 8 spring onions
10 cloves of fried garlic
7 cloves of fried onions
2 tbsp sugar
1/2 tbsp + 1 tsp salt
1 tbsp chicken stock powder
3/4 tsp pepper powder
1/2 tsp vetsin (flavoring)

Chicken stuffing ingredients:
450 grams of mashed chicken
3 tbsp cornstarch
100 ml water
8 cloves of fried onions
8 cloves of fried garlic
1/2 tbsp salty soy sauce
1 tbsp oyster sauce
1/2 - 1 tbsp sesame oil
1/4 tbsp raja rasa sauce
1/2 tsp fish sauce
3 tbsp sugar
1/2 tbsp chicken stock powder
1/4 tsp vetsin (flavoring)
1/2 tsp salt
1/2 tsp pepper powder
Sliced ​​spring onions to taste (-/+ 3 sticks only)

Nori seasoning ingredients (dried seaweed):
1 pack (50 grams) nori or dried seaweed
1000 ml of water to soak the nori
1/2 tsp salty soy sauce
1/2 tsp oyster sauce
The raja rasa sauce just enough
1 tsp salt
1 tbsp sugar
1 tsp chicken stock powder

Other Ingredients:
-/+ 8 spring onions, thinly sliced
Enough cooking oil for frying at least 1 liter

One recipe yields 38 ote ote with a diameter of -/+ 9 cm and a thickness of the middle -/+ 3 cm
#oteote
#oteoteporong
#cemilan
#gorengan

show more

Share/Embed