MASAK BESAR 50 PORSI -- RESEP RAWON DAGING SAPI SURABAYA || COCOK BUAT HAJATAN
Dapur Cantik Channel Dapur Cantik Channel
572K subscribers
203,396 views
1.7K

 Published On Sep 27, 2023

Panci zebra stainless beli di sini ;
https://shope.ee/6Uw0hsqvzL


Dikutip dari bangka.sonora.id
Rawon merupakan kuliner khas Jawa Timur, berupa sup daging dengan kuah berwarna hitam. Warna hitam dari kuah Rawon berasal dari buah kepayang atau sering disebut dengan kluwak. Meskipun dikenal sebagai masakan khas Jawa Timur, Rawon juga dikenal luas oleh oleh masyarakat Jawa Tengah sebelah timur terutama daerah Surakarta.
Yang menjadi keistimewaan dari Rawon adalah rasa yang dihasilkan dari kluwak sehingga aroma hidangan menjadi kuat dan berempah . Rawon biasanya disajikan bersama nasi hangat dan dilengkapi dengan tauge rebus. Untuk menambahkan rasa penikmat rawon dapat menambahkan daun bawang, sambal, dan jeruk nipis sesuai selera. Rawon juga cocok dikonsumsi bersama kerupuk udang, telur asin, dan daging sapi goreng atau empal

Klik dan Follow IG Dapur Cantik
  / dapurcantikchannelofficial  

#rawondagingsapi
#masakanjawatimur
#masakbesar

RESEP RAWON DAGING SAPI UNTUK 50 PORSI
3kg daging sapi rawonan
1kg tulang sapi
19ltr air
1kg labu siam
100gr lengkuas
6btg sereh
20btg daun bawang
12lbr daun salam
30lbr daun jeruk purut
3bj tomat merah
4sdm ketumbar bubuk
1,5sdm jinten bubuk
8sdm garam
6sdm merica bubuk
5sdm kaldu jamur

Bumbu Rawon Yang Dihaluskan
700gr bamer
350gr baput
100gr kemiri sangrai
100gr kunyit
50gr kencur
-100gr jahe
35bj kluwek

Happy Cooking
Dapur Cantik Channel

show more

Share/Embed