Published On Feb 21, 2022
Assalamualaikum sahabat Dapur Ingsun,kali ini Dapur Ingsun berbagi resep cara membuat bakso goreng yg enak gurih & cocok banget untuk ide jualan , penasaran tonton video nya sampai selesai yaa
Tips Bakso goreng mengembang terus dan tdk kempis setelah digoreng yaitu menggorengnya lama dan telaten yaitu +/- 30-45 menit pakai api sedang cenderung kecil. Proses menggorengnya pertama bakso goreng mengembang kemudian agak mengempis/kisut terus saja digoreng sambil disiram siramkan minyaknya sampai bakso goreng mengembang lagi. Trimksh selamat mencoba 🙏
bahan-bahan
-250gr ayam dada fillet (8000)
-250gr tepung tapioka (2500)
-100gr tepung maizena (2000)
-100ml es batu (400)
-2biji telur (4000)
-2sdt garam (250)
-1sdt peres merica bubuk (250)
-½sdt peres micin/vetcin (100)
-1sdm peres baking powder (1000)
-7siung bawang putih yg dihaluskan (1500)
-2sdm bawang merah goreng (1000)
-1sdm minyak wijen (500)
-1sachet/9gr Masako/royco ayam (500)
Total Rp23.000+Rp4.000 minyak goreng + Rp3000gas elpiji = 30.000
(40biji bakso goreng x 1.500 = 60.000)
(keuntungan 60.000-30.000 = Rp30.000)
_________________________________________
MENGGORENG BAKSO GORENG HARUS TELATEN DENGAN API KECIL, WAKTUNYA KURANG LEBIH 30-45 MENIT
_________________________________________
Instagram : @dapuringsun https://instagram.com/dapuringsun?igs...
Facebook: Dapur Ingsun
  / dapur.ingsun Â
TikTok : https://vt.tiktok.com/ZSJamSaHe/
_________________________________________
#baksogoreng #baksogorengmekar #baksogorengayam #basreng #jajananbandung #takjilberbukapuasa