Published On Apr 12, 2023
Sebentar lagi mau lebaran nih, kali ini chef Hari Purwanto lagi bagi bagi resep "Bakso Daging Special" untuk bunda-bunda sajikan di saat lebaran maupun buka puasa nih, tidak lupa menggunakan product Stockpot Steamer dari ASTA Homeware.
Bakso Daging Special
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan :
Bahan :
500 gr Daging Cincang
50 gr Bawang Putih
5 gr Garam
2 gr Merica bubuk
5 gr Chicken Powder
200 gr Tapioka
75 gr Air Es
Bahan Untuk kuah
5 gr Bawang putih
5 gr bawang pre
1 ruas Tulang sapi/ skengkel ( optional )
5 gr garam
10 gr penyedap rasa
1,5 liter air
Bahan tambahan/ pendamping
bawang goreng
seledri
saus tomat
kecap manis
Kulit pangsit untuk gorengan/ bentuk kotak kecil
Cara Memasak :
1. pastikan daging sapi yang digunakan yang segar bukan dari froozen,
setelah itu potong kecil kecil masukan kedalam food procesor kemudian masukan
semua bahan bawang putih, garam, merica, chicken powder/ penyedap rasa
tepung tapioka dan air. Giling sampai halus. Siap dibentuk sesuai selera
2. untuk kuah bakso, rebus dulu tulang dan buang kotoranya. Tiriskan
tumis dengan minyak goreng sedikit, 1 sdm bawang pre bawang putih yang sudah dihaluskan
setelah kecoklatan masukan bumbu, msukan air dan bumbu.
masukan bakso/ pentol yang sudah jadi, tambahkan seledri dan bawang goreng
bakso siap disajikan dengan makanan pendamping.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Special Thanks to :
Surabaya Hotel School : @surabayahotelschool8822
Chef Hari Purwanto : @ChefHariTV
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#fypシ #homeware #astahomeware #fypyoutube #masak #youtube #fyp #memasak #bakso #resepmasakan