Published On Sep 15, 2024
RESEP BOLU PISANG MARMER, DIBIARKAN SEMALAM MAKIN ENAK MAKIN MOIST & LEMBUT‼️
@DAPURMAMAYARNI
🍌Bolu Pisang Marmer Panggang 🍌
Bahan:
* 4 buah pisang Ambon matang ukr sedang klw ditimbang berat 260 gr
* 200 gr gula pasir (13 sdm)
* ½ sdt garam
* 5 butir telur
* 2 gr vanili bubuk (1 bungkus kecil)
* 1 sdt penuh SP
* 250 gr tepung terigu segitiga biru (250 sdm sedang)
* ½ sdt soda kue
* 100 gr margarin dicairkan
* 80 ml minyak goreng
Tambahan Untuk adonan cokelat :
* 15 gr cokelat bubuk
* 50 gr cokelat batang + 2 sdm minyak lelehkan
* tambahkan pasta cokelat secukupnya
Tambahan Untuk adonanan putih :
* 15 gr tepung maizena
* 1 sachet susu kental manis putih
bahan Carlo untuk olesan loyang
- 1 sdm margarin
- 1 sdm minyak
- 1 sdm tepung terigu
*campurkan ketiga bahan diatas, lalu oleskan ke loyang!
loyang 24 x 9 cm
Ket : - sdm : sendok makan
- sdt. : sendok teh
ctt : sebaiknya dingin bolu terlebih dahulu baru dipotong potong, supaya potongannya mulus dan cantik👌🏻👍🏻
terimakasiih semoga bermanfaat selamat mencoba 🤗🙏
#resepbolu
#bolupisang
#bolupanggang
#bolumarmer
#resepkue
#boluterebak
#resepmudah
#resepsimple
#takaransendok
#boluempuk
#idejualan
#idebisnis
#dapurmamayarni