Curry Puff Pusing Anti Bocor Renyah seharian
Ayo Masak Ayo Makan Ayo Masak Ayo Makan
523K subscribers
176,863 views
2.9K

 Published On Sep 21, 2023

Hi Semua…….
Hari ini aku bikin Curry Puff Pusing. Bikinnya ga pake pusing, mudah sekali asal tau tehniknya. Untuk daya tahan, saya goreng dari pagi, dimakan sore hari masih garing.
Untuk layer, bila adonan sedikit saja kelembekan (misal lrbih 10ml saja) maka layer ga akan pecah, terlihat dari luar tetapi tidak merekah
Untuk Curry Puff saya tidak experimen dengan cara di frozen mentah, tetapi saya goreng semua hingga matang, lalu saya frozen, ketika ingin dimakan saya panaskan dengan air fryer suhu 180C selama 10 menit, hasilnya lebih renyah, minyak sisa keluar, jadi Curry Puff lebih tidak berminyak dan lebih renyah
Selama pakai corman patisy, mentega putih tidak penting, bisa di ganti margarin, tetapi bila tidak pakai corman patisy, mentega putih wajib dipakai, bisa di ganti minyak sayur, tentu saja texture berbeda tetapi masih ok hasilnya

Untuk rasa, yang awalnya tidak doyan, ketika coba ini langsung wow!!! Lebih enak dari pastel katanya, semoga kalian semua juga suka dengan resep ini, selamat mencoba

Curry puff pusing
Adonan A
50gr mentega putih atau minyak sayur (saya pakai 40gr corman patisy, mentega putih 10gr)
40 margarin (saya pakai blueband kaleng)
150gr terigu
- Campur semua bahan, uleni hingga menjadi satu gumpalan halus mulus, sisihkan

Adonan B
350gr terigu
1/4sdt garam
1/8 sdt kaldu jamur
50gr margarin (bisa di ganti minyak sayur)
5-10gr maizena (bisa di skip)
10gr minyak sayur
130-140ml air es
- Campur semua bahan kecuali air, aduk rata hingga berbutir seperti pasir
- Masukkan air secara bertahap
- Uleni hingga menjadi 1 gumpalan utuh
- Rapikan membentuk bulat, simpan dalam wadah tertutup, istirahat 15 menit

Penyelesaian
- Adonan A dan B masing masing di bagi 4 sama rata
- Tipiskan adonan B hingga dapat membungkus adonan A
- Giling adonan lalu gulung
- Giling lagi memanjang lalu gulung
- Rapikan pinggir kiri dan kanan
- Belah 2 sama rata, lalu potong potong setebal 2Cm
- Ambil 1 potongan, dengan telapak tangan, tekan dan dorong keatas sedikit saja, lalu giling, tipiskan, pastikan pusat lingkaran ada di tengah
- Lalu dibalik, isi dengan bahan isi
- Lalu tutup, rekatkan bagian pinggir kulit, bentuk seperti pastel.
- Goreng dengan api sedang cenderung kecil

Bahan Isi
250gr daging ayam cincang
1 bawang bombay ukuran sedang, iris halus
2 siung bawang putih cincang
1 kentang ukuran besar, potong dadu, rebus 2 menit
1 sdm bubuk kari Babas
1 sdt cayenne pepper
1/8 sdt kunyit bubuk
2-3 lembar daun kari
Garam, lada dan kaldu bubuk sesuai selera
100-125ml air putih
Minyak secukupnya untuk menumis
1/2 sdt gula pasir bila suka (saya tidak pakai)
- Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukkan daun kari
- Masukkan ayam cincang, masak hingga matang, beri garam dan lada, kaldu jamur secukupnya dan bubuk kari
- Masukkan kentang dan air, tumis hingga kentang lunak dan air mengering

Resep diatas baik kulit ataupun isi menghasilkan 20 Curry Puff

Link bubuk kari: https://shope.ee/AURznzTXKU
————————————-
Curry puffs
Dough A
50g white butter or vegetable oil (I used 40g Corman patisy, 10g white butter)
40 margarine
150g flour
- Mix all the ingredients, knead until it becomes a smooth lump, set aside

Dough B
350g flour
1/4 tsp salt
1/8 tsp mushroom stock
50g margarine (can be replaced with vegetable oil)
5-10g cornstarch (can be skipped)
10g vegetable oil
130-140ml ice water
- Mix all the ingredients except water, stir well until it looks like sand
- Add water gradually
- Knead until it becomes 1 whole lump
- Trim into a round shape, store in a closed container, rest for 15 minutes

Completion
- Dough A and B are each divided equally by 4
- Thin dough B until it can wrap dough A
- Roll out the dough then roll it
- Roll again lengthwise then roll
- Trim the left and right edges
- Split 2 evenly, then cut into 2cm thick pieces
- Take 1 piece, with the palm of your hand, press and push it up a little, then grind it, make it thin, make sure the center of the circle is in the middle
- Then turn it over, fill it with the filling
- Then close it, glue the edges of the skin, shape it like pastel.
- Fry over medium heat, tend to be low

Material contents
250g minced chicken meat
1 medium size onion, finely sliced
2 minced garlic cloves
1 large potato, diced, boiled for 2 minutes
1 tbsp Babas curry powder
1 tsp cayenne pepper
1/8 tsp turmeric powder
2-3 curry leaves
Salt, pepper and stock powder according to taste
100-125ml water
Enough oil for frying
1/2 tsp granulated sugar if you like (I didn't use it)
- Saute the onion and garlic until fragrant, add the curry leaves
- Add the chopped chicken, cook until cooked, add salt and pepper, enough mushroom stock and curry powder
- Add potatoes and water, saute until potatoes are soft and the water dries up

show more

Share/Embed