MENU LEBARAN, RESEP RAWON ASLI JAWA TIMUR || tips rebus daging sapi tanpa presto
Iramun Iramun
19.9K subscribers
56,495 views
389

 Published On Jun 29, 2021

Hai semua, kali ini saya berbagi resep membuat salah satu makanan khas dari Jawa Timur dan juga menjadi makanan favorit yaitu Rawon, dijamin rasanya enak banget.yuk cobain resep dari saya Jangan lupa tag Instagram saya @irhamunn yaa😊

RESEP RAWON

Bahan :
-1 kg Daging Sapi (me: campur lemak)
-2 btg Sereh geprek
-3 Lembar daun Salam
-3 Lembar daun Jeruk
Bumbu Halus:
-8-10 butir Kluwek ukuran kecil
-15 Siung Bw.merah
-10 Siung Bw.putih
-5 Butir Kemiri
-3 ruas Lengkuas
-2 ruas kunyit
-1 ruas Jahe
-1 sdt Asam
-1/2 sdt Terasi
-1/2 sdt Jintan
-1/2 sdt merica
-1 sdt Ketumbar
-1 sdm Garam
-1 sdm Kaldu bubuk
-1 sdm Gula Pasir
Pelengkap:
-Potongan Daun Bawang
-Bawang Goreng
-Tauge kecil
-Telor Asin
Sambel (Secukupnya cabe+1tomat,direbus lalu diulek beri garam sedikit dan gula pasir)

Step by stepnya nonton videonya sampai habis, jangan lupa juga buat like video ini, comment, subscribe, dan share ke sosial media kalian. Agar saya makin semangat lagi buat video selanjutnya.terima kasih dan selamat mencoba😊


#Reseprawon #rawondagingsapi

show more

Share/Embed