Published On Jul 20, 2022
KUAH TEKWAN ASLI PALEMBANG
kaldu kulit udang :
- 1 siung bawang putih
- secukupnya kulit udang
- secukupnya minyak goreng untuk menumis
- 200 ml air putih bersih
bumbu & bahan pelengkap kuah :
- 8 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 10 ekor udang basah
- 2 sdm udang kering / ebi
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sachet masako ayam
- 2 sdt garam/ sesuai selera
- 1/2 sdt micin / sesuai selera
- 1800 ml air putih bersih
- secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu
- secukupnya bangkoang
- secukupnya jamur kuping
- secukupnya kembang sedap malam kering
- secukupnya daun bawang & daun seledri
ini link video pentol tekwan
• Begini cara membuat TEKWAN IKAN yg en...
silahkan dicoba resep ini semoga suka ya..
terimakasih sdh menonton video ini, tolong bantu subscribe like komen dan share video ini agar channel ini bisa berkembang dengan baik dan bermanfaat untuk orang banyak 🙏❤️😘
#tekwan #kuahtekwan #pempek