KUE KACA MATA
Simple Rudy Simple Rudy
636K subscribers
221,662 views
2.1K

 Published On Jan 30, 2019

KUE KACA MATA
Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
• 600 gr singkong, diparut
• 2 sdm margarin
• 125 gr gula pasir
• ½ sdt garam
• 1 sdt vanilli bubuk
• 30 ml santan kental

Bahan 2:
• ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
• 3 tetes pewarna makanan warna merah
• 3 tetes pewarna makanan warna hijau
• 4 buah pisang raja
• 2 helai daun pandan
• Daun pisang secukupnya

Bahan 3:
• 100 gr kelapa, pilih yang muda, diparut sunggat, dan diberi ¼ sdt garam, kemudian dikukus

Cara Membuat:
• Campur semua bahan 1 dan aduk rata, kemudian bagi menjadi 3 bagian yang sama
• Masukkan kunyit bubuk pada 1/3 bagian adonan, aduk rata sampai warna tercampur dengan adonan
• Masukkan pewarna merah pada 1/3 bagian adonan yang lain, aduk rata sampai warna tercampur dengan adonan
• Masukkan pewarna hijau pada sisa adonan, aduk rata sampai warna tercampur dengan adonan
• Ambil daun pisang, kemudian letakkan ½ helai daun pandan di atas nya
• Beri adonan warna kuning, adonan warna merah, dan adonan warna hijau, ratakan memanjang. Pastikan tepian adonan kuning dan adonan merah saling menempel. Demikian juga tepian adonan hijau dan adonan merah saling menempel
• Beri pisang di tengah-tengah, gulung perlahan hingga posisi pisang berada di tengah gulungan
• Bungkus adonan seperti membuat lontong, sematkan ujung daun dengan lidi
• Kukus selama 30 menit, angkat, kemudian buka dan potong-potong dengan pisau yang dibungkus plastik
• Letakkan di piring, hidangkan dengan kelapa parut

show more

Share/Embed