TONGSENG SAPI, SIMPEL DAN MUDAH, IKUTI RESEP INI DIJAMIN ENAK!
Yanti Manangkalangi Yanti Manangkalangi
7.62K subscribers
3,500 views
75

 Published On Mar 8, 2024

TONGSENG SAPI, SIMPEL DAN MUDAH, IKUTI RESEP INI DIJAMIN ENAK!


** English description is at the bottom section **

Tongseng sapi adalah hidangan yang lezat, bergizi, dan populer di Indonesia.
Tongseng sapi adalah hidangan khas Jawa Tengah yang terbuat dari daging sapi, kol, tomat, dan cabai rawit dengan bumbu yang kaya dan rasa yang pedas dan gurih.
Tongseng sapi kaya akan protein, lemak, karbohidrat, dan vitamin. Daging sapi merupakan sumber protein yang baik untuk otot. Santan merupakan sumber lemak yang baik untuk energi. Vitamin C dari Kol untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
Hidangan ini mudah dibuat, bahan dan bumbunya mudah diperoleh.

Bagi umat muslim yang akan memasuki bulan puasa juga cocok untuk hidangan berbuka dan sahur.
Tongseng sapi biasanya disajikan dengan nasi putih hangat, atau ketupat atau lontong.

Selamat menyaksikan video ini dan selamat memasak!



BAHAN DAN BUMBU

Daging sapi 500 gr
Bawang merah 8 buah
Bawang putih 5 buah
Cabe rawit merah 17 buah
Cabe merah keriting 7 buah
Daun jeruk 5 buah
Sereh 1 batang
Daun salam 3 buah
Jahe 1 ruas
Kunyit 1 ruas
Lengkuas 1 ruas
Daun bawang 2 batang
Tomat 2 buah
Kol 150 gr
Garam 1 sendok teh
Gula 1 sendok teh
Kaldu ayam 1 sendok teh
Ketumbar 1 sendok teh
Lada bubuk 1 sendok teh
Kecap manis 2 sendok makan
Pala 1 buah
Kemiri 5 buah
Santan kelapa 150 ml (setengah butir kelapa)
Air 1,5 liter




SONG

Bounce Ball oleh Twin Musicom dilisensikan berdasarkan lisensi Creative Commons Attribution 4.0. https://creativecommons.org/licenses/...

Sumber: http://www.twinmusicom.org/song/255/b...

Artis: http://www.twinmusicom.org


Tag :
tongseng sapi,resep tongseng sapi,resep tongseng,tongseng,olahan daging sapi,cara memasak tongseng,tongseng recipe,beef tongseng,masakan indonesia,masakan sehari-hari,masakan rumahan,indonesian recipe,cooking recipe,indonesian food,easy delicious recipe,masakan murah enak,easy cooking recipes



[ENGLISH]

BEEF TONGSENG, SIMPLE AND EASY, FOLLOW THIS RECIPE IT'S GUARANTEED TO BE DELICIOUS!


Tongseng sapi is a delicious, nutritious, and popular dish in Indonesia.
Tongseng sapi is a traditional Javanese dish made from beef, cabbage, tomatoes, and chili peppers with a rich spice blend and a spicy and savory flavor.
Tongseng sapi is rich in protein, fat, carbohydrates, and vitamins. Beef is a good source of protein for muscle. Coconut milk for energy. Vitamin C from Cabbage for boosting the immune system.
This dish is easy to make, the ingredients and seasonings are easy to obtain.

For Muslims who are entering the fasting month, it is also suitable for breaking the fast and sahur.
This dish is usually served with warm white rice or ketupat or lontong.

Enjoy watching this video and happy cooking!


INGREDIENT AND SEASONINGS

Beef 500 gr
Shallots 8 pcs
Garlics 5 pcs
Red cayenne pepper 17 pcs
Curly red chilies 7 pcs
Kaffir lime leave 5 pcs
Lemongrass 1 pc
Bay leaves 3 pcs
Ginger 1 segment
Turmeric 1 segment
Galangal 1 segment
Scallion 2 stalks
Tomato 2 pcs
Cabbage 150 gr
Salt 1 tsp
Sugar 1 tsp
Chicken stock powder 1 tsp
Coriander 1 tsp
Pepper powder 1 tsp
Sweet soy sauce 2 tbsp
Nutmeg 1 pc
Candlenut 5 pcs
Coconut milk 150 ml (half a coconut)
Water 1,5 liter

show more

Share/Embed