福滿圓滿人間路
Lihung Lee Lihung Lee
114 subscribers
15 views
2

 Published On Dec 23, 2019

福慧圓滿人間路

【節錄證嚴上人開示】

其實佛本無相,佛陀來人間不是要製造人來膜拜,不是,也不是要人來求福,賜福給大家,也不是,他是瞬間,那一種修行的過程,讓新先污靜寂無染,要很寧靜下來,捨去了繁華的鬧區,還要去捨棄了榮華富貴,他要探求生命,生命何來,死何去?這種生命的來去,人人都是茫然來,糊塗地生活,還是累積了無明,造業,又去了,這生生世世業力累積,這世間、時間,世間就是時間的延長,長河,佛法叫做劫,就是長時間叫做劫,我們就是在這樣長時間的,無數的時間過去。

修行的人,是生生世世前累積來的意識,轉識成智,成為智慧不會受世間的名利等等,誘惑去了,他要篤定了方向,方向清楚了。

所以佛法要在人間,必定要有傳法人,傳法人是要靠四眾,出家二眾、在家二眾,四眾弟子來傳法,常一句話說,在家菩薩智慧長,因為在家菩薩在人群、社會中,接觸的是多樣化,生命的價值就是要計算你真正地值得留下來,叫做生命大數據,慈濟現在,我現在最急要去做的,就是慈濟大數據。

莫忘那一年,莫忘那一人,莫忘那一念,我期待各位菩薩,走入慈濟,有的是進進退退,人生無常,也許一念懈怠了,退轉了,再也沒有機會,因為無常生命人間,所以我們要珍惜。

為什麼會退轉呢?因為你沒有投入,真有投入的人絕對是退不了,他已經發現到了生命的價值,生命無常,慧命永恆,慧命會讓我們這樣的因緣,是真正的生生世世的好緣,一不小心,一迷失了,同樣的緣,會帶來了累生的,對立的惡緣,所以我們要好好地把握。

【無量義經】
爾乃洪注無上大乘,潤漬眾生諸有善根,布善種子遍功德田,普令一切發菩提萌,智慧日月,方便時節,扶踈增長大乘事業,令眾疾成阿耨多羅三藐三菩提,常住快樂微妙真實。

【靜思語】
虛空有盡,我願無窮,發願容易行願難。

【人間菩提】20191215 - 福慧圓滿人間路
完整版請見:   • 【人間菩提】20191215 - 福慧圓滿人間路  
#靜思法脈

show more

Share/Embed