HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG
Lingtjen Kitchen Lingtjen Kitchen
94.6K subscribers
514,203 views
8K

 Published On Jan 9, 2020

HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG

Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima rempah antara lain merica szechuan, cengkeh, kayu manis, adas, dan bunga lawang
Bumbu ngohiong ada jualnya di supermarket ataupun pasar tradisional

BAHAN:
650gr daging ayam yg sdh difillet (daging bagian paha)
350gr udang yg sdh dikupas kulitnya
1-2butir telur (kalau mau tekstur hekeng yg garing pakai putih telurnya saja)
2 buah wortel
Daun bawang kecil (secukupnya)
7 siung bawang putih
1 sdt garam (hati2 penggunaan garam krn kulit tahu sdh asin)
2 sdt kaldu jamur
1 sdt gula
1 sdt merica bubuk
1 sdm bumbu ngohiong (five spice powder)
2 sdm minyak wijen
2 sdm saos tiram
7-8 sdm tepung sagu
1 lembar kulit tahu / kulit fukian (potong jadi 12 lembar)

Terima kasih buat teman teman yang sudah Subscribe dan mendukung channel ini,,untuk terus mendukung channel ini tolong di SUBSCRIBE LIKE COMMENT AND SHARE yah teman2
Karena Subscribe Like Comment dari teman2 lah yang membuat saya semangat untuk mengupload video menu masakan selanjutnya

Instagram:   / lingtjenkitchen  
TikTok:   / lingtjenkitchen  

SELAMAT MENCOBA
SEMOGA BERMANFAAT
🙏🙏🙏

#HEKENG #NGOHIONG #LingtjenKitchen

show more

Share/Embed