Published On Jul 26, 2020
ENGPIANG /FISH CAKE IKAN TENGGIRI
Jujur ini hasilnya kenyal dan garing banget walaupun tanpa menggunakan baking powder,jika mau hasilnya kenyal garing ikutin caranya seperti divideo
Buat yang sdh request engpiang ini saya share resepnya,engpiang bisa disimpan dikulkas jika blm mau diolah, ini bisa dicampur untuk aneka toping masakan baik masakan kuah ataupun masakan tumis,divideo selanjutnya akan saya share masakan dgn campuran engpiang ini
BAHAN:
500gr daging ikan tenggiri yang sudah digiling (harus dingin)
75gr tepung sagu/tapioka
150ml air es
2 sdt garam
2 sdt kaldu jamur / penyedap
1/2 sdt lada bubuk
2 siung bawang putih (haluskan)
2 butir putih telur (dingin)
Note: jika suka tekstur terlalu garing tapi lembut, putih telur pakai 1 butir sj dan takaran air es nya ditambah lg pakai 175ml
Instagram: / lingtjenkitchen
TikTok: / lingtjenkitchen
Terimakasih buat teman2 yang sudah mendukung channel ini,,untuk terus mendukung channel ini tolong bantu di SUBSCRIBE LIKE COMMENT AND SHARENYA yah teman2
Karena dukungan dari teman2lah yg membuat channel ini bisa berkembang dan membuat saya semangat untuk mengupload video menu masakan selanjutnya
SELAMAT MENCOBA
SEMOGA BERMANFAAT
🙏🙏🙏
#LingtjenKitchen #engpiang #fishcake #ikantenggiri #recipe