Published On Jul 19, 2020
PINDANG IKAN KERAPU
By AYS KITCHEN
Bahan-Bahan:
250gr ikan kerapu yang sudah dicuci bersih
3buah tomat, iris
2siung bawang merah iris
2ruas jari lengkuas ,geprek
2lbr daun salam
1buah asam kandis
1btg serai, geprek
7 buah cabai rawit utuh
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Gula&garam secukupnya
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Seruas jari kunyit
Seruas jari jahe
1sdt merica
Cara membuat:
*Nyalakan kompor & panaskan wajan lalu masukkan minyak goreng secukupnya
*Tumis irisan bawang merah hingga layu, lalu masukkan bumbu halus, daunsalam serai, & lengkuas aduk rata
*Tambahkan garam & gula secukupnya
*Jika sudah tercampur rata, masukkan air secukupnya, asam Kandis & cabai rawit kemudian tutup tunggu hingga mendidih
*setelah mendidih, kecilkan api dan masukkan ikan kerapu kemudian tutup kali
*Jika sudah mendidih, koreksi rasa &matikan kompor
*Beri irisan tomat ke dalam masakan dan sajikan
SELAMAT MENCOBA DIRUMAH AYS β₯οΈ