MASAK UNTUK ACARA KAMPUNG - ASEM ASEM DAGING UNTUK 30 PORSI
dapur Mas Brewok dapur Mas Brewok
280K subscribers
32,997 views
332

 Published On Jul 19, 2023

Kebetulan kmrn ini dimintain tolong pak RT untuk masak daging sisa kurban kmrn
sesuai request, untuk daging sapi saya masakin asem asem daging sapi
untuk sisanya kambing saya buatin tongseng
buat kalian yg mau tau resep tongseng nya, bisa liat video sebelum ini

yuk.. langsung aja
Resepnya berikut ini

BAHAN BAHAN
3,5 kg daging (isianya ada daging, iga, tetelan dan tulang muda)
untuk menghilangkan kotoran dan lemak kotornya kita blanching dulu (bisa liat video)

kemudian saya presto daging dengan
5 lbr salam
4 serai digeprek
2 jempol jahe digeprek
2 sdm garam
(untuk waktu presto sekitar 25menit, terhitung mulai presto berdesis)

Bumbu Halus
100gr bwg putih
150gr bawang merah

panaskan minyak secukupnya
100gr bawang merah saya iris2
2 jempol besar jahe digeprek
2 jempol besar Laos digeprek
5 btg serai digeprek

200gr gula Jawa
150ml kecap manis
(misal ga suka terlalu manis, bisa disesuaikan)
2 centong air seduhan asam Jawa
10 belimbing wuluh
10 tomat hijau
10 tomat merah
10 cabe merah besar (cabe teropong)
10 cabe hijau besar
25 cabe rawit (sesuai selera)
untuk tingkat keasaman, bisa dicek lagi, misal kurang, bisa kalian tambahkan lagi air asam Jawa

2 -3 sdm garam
kaldu sapi secukupnya
(jangan lupa koreksi rasa)

karena ini untuk 30porsi
per porsi perkiraan 150ml air kuah
jadi 150ml x 30porsi = 4500 (4,5lt)
jadi komposisi air dan kuah kaldu yg saya masukan total sekitar 5lt

selamat mencoba
#asemasemdaging
#asemasem
#dapurmasbrewok




Created by InShot:https://inshotapp.page.link/YTShare

show more

Share/Embed