रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 216 - चित्रलेखा ने किया अनिरुध का हरण
Tilak Tilak
33.5M subscribers
1,490,651 views
13K

 Published On Mar 26, 2021

Watch This New Song Bhaj Govindam By Adi Shankaracharya :    • श्री आदि शंकराचार्य कृत भज गोविन्दम् ...  

तिलक की नवीन प्रस्तुति "श्री आदि शंकराचार्य कृत भज गोविन्दम्" अभी देखें :    • श्री आदि शंकराचार्य कृत भज गोविन्दम् ...  

_________________________________________________________________________________________________ भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here -    • दर्शन दो भगवान | Darshan Do Bhagwaan ...  

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 216 - Chitralekha killed Anirudh.

चित्रलेखा अनिरुध का अफ़रन करने के लिए जाती है तो वहाँ बाणासुर के भेजे दोनों राक्षसों चित्रसेन और वीरसेन को देख लेती है जिसे अनिरुध पर निगरानी रखने के लिए बाणासुर ने भेजा था। वह अपनी माया से चित्रसेन और वीरसेन को भ्रमित करके मार देती है और अनिरुध के महल की ओर चल पड़ती है लेकिन सुदर्शन चक्र उसे नगरी में घुसने से रोक देते हैं नारद मुनि जी चित्रलेखा को आकर बताते हैं की तुम्हें सुदर्शन चक्र से विनिती करनी होगी की वो तुम्हें अनिरुध से मिलने के कार्य के लिए ना रोके तो वो तुम्हें द्वारिका में जाने की इजाज़त दे देंगे। वह सुदर्शन चक्र से विनती करने के बाद राज महल में प्रवेश कर जाती है और अनिरुध को सोते हुए अपने साथ उठ आकर ले जाने लगती है तो वहाँ अनिरुध के बजाए बलरम के कक्ष में चली जाती है सुदर्शन चक्र आकर उसे रोकता है तो वह नारद मुनि जी से पूछती है की इसका क्या कारण है। तो नारद जी उसे बताते हैं की यह अनिरुध नहीं हैं बलराम है तो वह डर जाती है और समान से टकरा जाती है तो बलराम उठ जाते हीन और उसे रोकने के लिए भागते हैं। बलराम अनिरुध की चिंता करते हुए उसके कक्ष में ही विशर्म करने के लिए रुक जाता है। चित्रलेखा रुक्मिणी का भेष बदल कर अनिरुध के कक्ष में जाती है और बलराम को अपनी बातों में फुसला कर उसे वहाँ से भेज देते हैं। बलराम के जाते ही चित्रलेखा अनिरुध को सोने के लिए कहती है। अनिरुध के अपनी माया से सुला कर चित्रलेखा उसे अपने साथ ले जाती है। बलराम श्री कृष्ण से मिलने आते हैं और उसे कहते हैं की मुझे अनिरुध की चिंता हो रही है और रुक्मिणी का व्यवहार भी मुझे समझ नहीं आ रहा।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी

Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ


In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

show more

Share/Embed