Tahu Bulat Kopong Awet Kokoh Tak Perlu Pakai Tahu Sumedang
Dapur Heni Dapur Heni
491K subscribers
137,779 views
1.7K

 Published On Nov 4, 2021

hai semua... hari ini menunya kita buat tahu bulat kopong ya. sebelumnya aku udah pernah bikin ya tapi kali ini sedikit berbeda dan mungkin sekaligus bisa menjawab pertanyaan untuk video sebelumnya buat yang masih gagal membuat tahu bulat kopong. tahu bulat kopong paling bagus memang memakai tahu sumedang tapi tanpa tahu sumedang pun bisa dihasilkan tahu bulat yang kopong dan awet kokoh tidak mudah mengkerut atau kempis. ada beberapa tips nanti yang akan aku uraikan ya jadi jangan diskip skip nontonnya. ada juga tips bagaimana supaya tahu bulat tetap awet kokoh meski sudah seharian dan juga tips menghemat minyak, menjadikan minyak tetap bersih dan bisa dipake untuk menggoreng sampai berkali kali. oke kita langsung saja tonton videonya ya. terima kasih 🙏☺️

ikuti juga channel youtube saya yang baru ya. Khusus ramuan herbal. akan ada banyak ramuan herbal yang akan saya share disini yang mungkin bisa bermanfaat. Channel youtube " Warisan leluhur " :    / @warisanleluhur4676   Terima kasih 🙏☺️
also follow my new youtube channel. Special herbs. there will be many herbal ingredients that I will share here that might be useful. Youtube channel " Warisan Leluhur " :    / @warisanleluhur4676   Thank you 🙏☺️

bahan tahu bulat kopong :
4 kotak tahu malang atau tahu jombang ( berat 1 kg )
1 butir telur
2 sdt baking powder
1,5 sdt garam
1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm bawang putih bubuk
1/2 sdm tepung beras untuk taburan
minyak goreng secukupnya
1/2 sdm margarin
1/2 sdm minyak samin

hollow round tofu ingredients:
4 boxes of poor tofu or jombang tofu (1 kg weight)
1 egg
2 tsp baking powder
1.5 tsp salt
1 tbsp chicken stock powder
1/2 tsp pepper powder
1 tbsp garlic powder
1/2 tbsp rice flour for sprinkling
right amount of oil
1/2 tbsp margarine
1/2 tbsp ghee
#tahubulat
#tahukopong
#tahupong

show more

Share/Embed